PowerPoint question and answer in Hindi

PowerPoint question and answer in Hindi

 

PowerPoint question and answer in Hindi

 

1. view जो Slides को presentation में slides की miniature representation के रूप में प्रदर्शित करता हैं —————– कहलाता हैं। 
a) Slide show
b) Slide sorter view
c) Notes page view
d) Outline view

2. PowerPoint view जो केवल text (title तथा bullets) को प्रदर्शित करता हैं। 
a) Slide Show
b) Slide Sorter view
c) Notes page view
d) Outline view

3. किसी शो में MS Power Point की एक स्‍लाइड को दूसरे में बदलने को —————- कहते हैं। 
a) Animation
b) Slide transition
c) Custom animation
d) Preset animation

4. निम्‍नलिखित Presentation elements में से किसे आप Slide master का प्रयोग करके संशोधित कर सकते हैं। 
a) Slide comments
b) Slide transitions
c) Speaker note font and color
d) All of the above

5. निम्‍नलिखित में से कौन आपकी presentation की printed प्रतिलिपि प्रदान करता हैं। 
a) Outline
b) Sparker notes
c) Audience handouts
d) All of the above

PowerPoint question and answer in Hindi

6. presentation को उपलब्‍ध होने वाले Slide Show विकल्‍प में —————– को छोड़कर निम्‍नलिखित सभी होते हैं। 
a) Transitions command
b) Speaker notes command
c) Meeting reminder command
d) Navigation command

7. प्रेजन्‍टेशन डिजाइन्‍स में स्‍लाइड की फॉर्मेटिंग व लेआउट को रेगुलेट करने को सामान्‍यत: कहते हैं। 
a) Design plates
b) Templates
c) Placeholders
d) Blueprints

8. अकेली स्‍लाइड या सम्‍पूर्ण प्रेजन्‍टेशन को प्रिंट करने के लिए निम्‍न में से किसका प्रयोग होता हैं। 
a) Help
b) The Print Button
c) Print
d) Recent

9. अपने handout में हैडर या फुटर जोड़ने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं। 
a) The title master
b) The slide master
c) The handout master
d) All of the above

10. निम्‍न में से क्‍या Slide Show View में स्‍लाइड को एडवान्‍स नहीं करता।
 a) Esc key
b) The spacebar
c) The enter key
d) The mouse button

11. lines, curve, freeform तथा scribble क्‍या हैं। 
a) Emphasis effects that can be applied to animations
b) Types of custom motion paths
c) Predefined entrance and exit effects
d) All of the above

12. Presentation पर comments रिकॉर्ड कर सकते हैं जिसने उन्‍हें लिखा था और जब वे जोड़े गये थे। PowerPoint 2003 में automatic way क्‍या हैं। 
a) Use online collaboration
b) Use comments
c) Use the notes page
d) All of the above

13. Microsoft PowerPoint में एक Screen पर सभी slides को एक क्रम में देखने के लिए प्रयोग करते हैं। 
a) View, slide sorter
b) View, slide
c) View, master
d) View, slide show

14. आपकी PowerPoint 2002 Presentation के लिए चलचित्र खोजने का सबसे अच्‍छा स्‍थान क्‍या हैं। 
a) Microsoft online
b) Word clipart
c) PowerPoint tools and ins
d) All of the above

15. Slides पर परिक्षण के लिए Varied animation को लागू करनें का आसान रास्‍ता क्‍या हैं। 
a) Apply effects in the custom animation text pane
b) Apply an animation scheme
c) Customize bullets with animated clipart
d) All of above

PowerPoint question and answer in Hindi

16. निम्‍नलिखित में से कौनसा टूल आपको Standard Placeholders का प्रयोग किये बिना एक slide में text जोड़ने के लायक बनाता हैं।
a) Text toolbox
b) Line tool
c) Drawing tool
d) Auto shapes tool

17. Notes Master View में, आप एक प्रेजेन्‍टेशन के सभी नोट्स के टेक्स्ट के फॉन्‍ट के साइज को कैसे रूपांतरति करते हैं।
a) Modify the slide design
b) Modify the notes master layout
c) Modify the text within the body placeholder
d) All of the above

18. स्‍वचालित रूप से, प्रत्‍येक स्‍लाइड पर आप लोगों को एक ही स्थिति में चाहते हैं। इसे —————— पर Insert करें।
a) Handout Master
b) Notes Master
c) Slide Master
d) All of the above

19. निम्‍नलिखित में से कौनसा views प्रयोग के लिए सबसे अच्‍छा हैं जब एक Presentation में सभी slides के लिए transition effects सेट करते हैं।
a) Slide Sorter view
b) Notes pages view
c) Slide view
d) Outline view

20. Slide पर ऑब्जेक्ट जो text को रखता हैं —————- कहलाता हैं।
a) Placeholders
b) Object Holder
c) Auto Layout
d) Text Holders

PowerPoint question and answer in Hindi

21. निम्‍न में से कौन प्रिंटिंग पेज पर लघु स्‍लाइड के साथ प्रिटिंग आउट फीचर का एक साधन प्रदान करती हैं।
a) Slide With Animation
b) Outline view
c) Notes page
d) Audience handout

22. कौनसी Command आपको आपकी Presentation में first slide पर लाता हैं।
a) Next Slide Button
b) Page Up
c) Ctrl/Home
d) Ctrl + End

23. ————— Outlook के साथ में एक Online सर्चइंजन हैं जो आपको topic पर Information प्रदान करता हैं।
a) Bing
b) Google
c) Outlook Help
d) Yahoo!

24. मास्‍टर व्‍यू में डिलीट हुए फुटर प्‍लेस होल्‍डर को आप पुन: स्‍थापित कैसे कर सकते हैं।
a) Create a new slide master
b) Re-apply the footer placeholder
c) Re-Apply the slide layout
d) All of the above

25. निम्‍नलिखित में से किसे आप एक Presentation में Slide पर समय को जोड़ने के लिए प्रयोग कर सकते हैं।
a) Slide show menu
b) Rehearse timings button
c) Slide transition button
d) All of the above

26. एक Organization चार्ट के सभी बॉक्‍स का चयन करने के लिए-
a) Clicking and edit select all
b) Right click the chart background and then click select all
c) Press and hold the shift key and click each box
d) All of above

27. —————– के द्वारा आप Side show के दौरान शार्टकट मैन्‍यू को Show कर सकते हैं।
a) Clicking the shortcut button on the formatting toolbar
b) Right clicking the current side
c) Clicking an icon on the current slide
d) a and b

28. आप आउटलुक में ————– बदलकर आइटमस् को कस्‍टमाइज कर सकते हैं।
a) Look
b) Appearance
c) Interface
d) View

29. एक organization chart के बॉक्‍स के साथ में Text को संशोधित करने के लिए आप-
a) Select the box and text, then make changes
b) Select the box, than make the changes
c) Highlight the text, then make the changes
d) a and b both

30. निम्‍नलिखित में से कौन आपको Presentation में एक से अधिक Slide का चयन करने की अनुमति देता हैं।
a) Alt + Click each slide
b) Shift + drag each slide
c) Shift + click each slide
d) Ctrl + click each slide

Computer Full Form in Hindi 251 – 300

Stenography क्या है?

आईटीआई एडमिशन कब होंगे 2021

steno ke baad kya kare

English Typing Matter 01

 

Some important Disclaimer of Excel Shortcut Keys.

मैं आप सभी विद्यार्थियों से ये बताना चाहूंगा कि ये Excel Shortcut Keys को मैंने Create नही किया है, इसको मैंने Internet से Download किया है, just for the Studies purpose.

Sgsi dictation club does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on the web.

पोस्ट से संबन्धित सारांश:-

आशा करता हूं यहां पर मैंने जो PowerPoint question and answer in Hindi के बारे में आपको जानकारी दी है |

sgsi dictation club

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
shailesh tiwari
2 months ago

1. view जो Slides को presentation में slides की miniature representation के रूप में प्रदर्शित करता हैं —————– कहलाता हैं। 
Answer – b) Slide sorter view

2. PowerPoint view जो केवल text (title तथा bullets) को प्रदर्शित करता हैं। 
Answer – d) Outline view

3. किसी शो में MS Power Point की एक स्‍लाइड को दूसरे में बदलने को —————- कहते हैं। 
Answer – b) Slide transition

4. निम्‍नलिखित Presentation elements में से किसे आप Slide master का प्रयोग करके संशोधित कर सकते हैं। 
Answer – b) Slide transitions

5. निम्‍नलिखित में से कौन आपकी presentation की printed प्रतिलिपि प्रदान करता हैं। 
Answer – c) Audience handouts

6. presentation को उपलब्‍ध होने वाले Slide Show विकल्‍प में —————– को छोड़कर निम्‍नलिखित सभी होते हैं। 
Answer – a) Transitions command

7. प्रेजन्‍टेशन डिजाइन्‍स में स्‍लाइड की फॉर्मेटिंग व लेआउट को रेगुलेट करने को सामान्‍यत: कहते हैं। 
Answer – b) Templates

8. अकेली स्‍लाइड या सम्‍पूर्ण प्रेजन्‍टेशन को प्रिंट करने के लिए निम्‍न में से किसका प्रयोग होता हैं।
 Answer – c) Print

9. अपने handout में हैडर या फुटर जोड़ने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं। 
Answer – c) The handout master

10. निम्‍न में से क्‍या Slide Show View में स्‍लाइड को एडवान्‍स नहीं करता। 
Answer – a) Esc key

11. lines, curve, freeform तथा scribble क्‍या हैं। 
Answer – b) Types of custom motion paths

12. Presentation पर comments रिकॉर्ड कर सकते हैं जिसने उन्‍हें लिखा था और जब वे जोड़े गये थे। PowerPoint 2003 में automatic way क्‍या हैं।
 Answer – b) Use comments

13. Microsoft PowerPoint में एक Screen पर सभी slides को एक क्रम में देखने के लिए प्रयोग करते हैं। Answer – a) View, slide sorter

14. आपकी PowerPoint 2002 Presentation के लिए चलचित्र खोजने का सबसे अच्‍छा स्‍थान क्‍या हैं। Answer – b) Word clipart

15. Slides पर परिक्षण के लिए Varied animation को लागू करनें का आसान रास्‍ता क्‍या हैं। 
Answer – b) Apply an animation scheme
16. निम्‍नलिखित में से कौनसा टूल आपको Standard Placeholders का प्रयोग किये बिना एक slide में text जोड़ने के लायक बनाता हैं।
Answer – a) Text toolbox

17. Notes Master View में, आप एक प्रेजेन्‍टेशन के सभी नोट्स के टैक्‍स्‍ट के फॉन्‍ट के साइज को कैसे रूपांतरति करते हैं।
Answer – c) Modify the text within the body placeholder

18. स्‍वचालित रूप से, प्रत्‍येक स्‍लाइड पर आप लोगों को एक ही स्थिति में चाहते हैं। इसे —————— पर Insert करें।
Answer – c) Slide Master

19. निम्‍नलिखित में से कौनसा views प्रयोग के लिए सबसे अच्‍छा हैं जब एक Presentation में सभी slides के लिए transition effects सैट करते हैं।
Answer – a) Slide Sorter view

20. Slide पर ऑब्‍जैक्‍ट जो text को रखता हैं —————- कहलाता हैं।
Answer – a) Placeholders

21. निम्‍न में से कौन प्रिंटिंग पेज पर लघु स्‍लाइड के साथ प्रिटिंग आउट फीचर का एक साधन प्रदान करती हैं।
Answer – d) Audience handout

22. कौनसी Command आपको आपकी Presentation में first slide पर लाता हैं।
Answer – c) Ctrl/Home

23. ————— Outlook के साथ में एक Online सर्चइंजन हैं जो आपको topic पर Information प्रदान करता हैं।
Answer – c) Outlook Help

24. मास्‍टर व्‍यू में डिलीट हुए फुटर प्‍लेस होल्‍डर को आप पुन: स्‍थापित कैसे कर सकते हैं।
Answer – b) Re-apply the footer placeholder

25 निम्‍नलिखित में से किसे आप एक Presentation में Slide पर समय को जोड़ने के लिए प्रयोग कर सकते हैं।
Answer – b) Rehearse timings button

26. एक Organization चार्ट के सभी बॉक्‍स का चयन करने के लिए-
Answer – c) Press and hold the shift key and click each box

27. —————– के द्वारा आप Side show के दौरान शार्टकट मैन्‍यू को Show कर सकते हैं।
Answer – b) Right clicking the current side

28. आप आउटलुक में ————– बदलकर आइटमस् को कस्‍टमाइज कर सकते हैं।
Answer – d) View

29. एक organization chart के बॉक्‍स के साथ में Text को संशोधित करने के लिए आप-
Answer – a) Select the box and text, then make changes

30. निम्‍नलिखित में से कौन आपको Presentation में एक से अधिक Slide का चयन करने की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Shift + click each slide

trackback
2 months ago

[…] PowerPoint question and answer in Hindi […]

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x