Speed Up Test Series Free

Speed Up Test Series

नोट- यह मेरी स्‍पेशल (SPEED UP TEST SERIES ) टेस्‍ट सीरीज CPCT का 1st प्रैक्टिस सेट है जो बहुत मेहनत और गहन विश्‍लेषण से बनाया गया है यह सेट पूर्णत: मुख्‍य CPCT पैटर्न एवं एग्जाम सिलेबस पर आधरित है। परीक्षा में एस सीरीज से प्रश्‍न आने की संभावना दूसरी किसी टेस्‍ट सीरीज की अपेक्षा सबसे ज्‍यादा है। CPCT की पूर्व परीक्षाओं में पास होने वाले परीक्षार्थी इसका प्रमाण हैं।

 

कम कीमत और उच्‍च गुणवक्‍ता “SPEED UP TEST SERIES” को दूसरी टेस्ट सीरीज से अलग बनाती है। खुद को पछताने का मौका मत दीजिये और इसे इसे लगाकर अपनी तैयारी पूर्ण कीजिये ताकि सफलता आपको अतिशीघ्र प्राप्‍त हो सके । BEST OF LUCK

 

बेहतरीन स्‍टडी मटेरियल(नोट्स), टेस्‍ट सीरीज एवं अन्‍य जानकारी के लिए हमें WHATSAPP कीजिये 7748974898 पर कॉल भी कर सकते हैं।

Speed Up Test Series Free

हमारे ग्रुप से जुड कर आप अपनी आगे की तैयारी बड़ी ही आसानी से कर सकते हैं हमारे द्वारा कुछ STUDY  ग्रुप बनाये गये हैं जिनमें सिर्फ  आपको आपके किसी भी Exam को Crack करने के लिये पूर्ण सहायता प्रदान की जायेगी जिसकी मासिक  सदस्‍यता शुल्‍क सिर्फ 59 रूपये रहेगी जिसमें आपको पूर्णता सहायता मिलेगीं। देर किसी बात कि अभी Join करने के लिये हमसे Contact करें !

 

  1. 1. किस व्यू में हम टेक्स्ट बॉक्स में प्रवेश कर सकते हैं?
  2. a) स्लाइड व्यू
  3. b) स्टाइल व्यू
  4. c) हैंडआउट व्यू
  5. d) नार्मल व्यू

 

In which view we can enter the text boxes?

  1. a) Slide View
  2. b) Style View (ccconlinetyari.com)
  3. c) Handout View
  4. d) Normal View

 

Speed Up Test Series

  1. 2. वर्डप्रेस एक ………….. है?
  2. a) Mail service
  3. b) text formatting software
  4. c) Content management system
  5. d) Software used to press text

 

WordPress is a ……….. ?

  1. a) Mail service
  2. b) text formatting software
  3. c) Content management system
  4. d) Software used to press text

 

 

  1. 3. निम्नलिखित में से कौन सा डेटाबेस फील्ड के लिए लिब्रे राइटर में डिफॉल्ट डेटाबेस उपलब्ध है?
  2. a) DB2
  3. b) Bibliography
  4. c) Contents
  5. d) Access

 

Which of the following databases is the default database available in Libre Writer for the field?

  1. a) DB2
  2. b) Bibliography
  3. c) Contents
  4. d) Access




 

 

  1. 4. /root क्या है?
  2. a) डायरेक्टरी जिसमें फाइल सिस्टम की सभी डायरेक्टरी है
  3. b) फाइल सिस्टम
  4. c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
  5. d) रूट फाइल सिस्टम

 

 

 

What is / root?

  1. a) directory that contains all the directories of the file system
  2. b) file system
  3. c) Home directory of root user
  4. d) Root File System

 

 

  1. 5. डाक्यूमेंट के शूरु मे जाने के लिये निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
  2. a) Home
  3. b) Ctrl + Home
  4. c) Shift + Home
  5. d) None

 

Speed Up Test Series Speed Up Test Series

 

Which of the following shortcut keys are used to go to the beginning of a document?

  1. a) Home
  2. b) Ctrl + Home
  3. c) Shift + Home
  4. d) None

 

 

 

  1. 6. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोसेसर में शामिल नहीं होता है?
  2. a) सी यू
  3. b) ए एल यू
  4. c) रजिस्टर
  5. d) मेमोरी

 

Which of the following is not included in the processor?

  1. a) CU
  2. b) ALU
  3. c) Register
  4. d) Memory (ccconlinetyari.com)

 

CPCT ONLINE CLASSES REGISTRATION FORM

 

  1. 7. कृत्रिम बुद्धि किस वर्ष स्थापित की गई थी?
  2. a) 1956
  3. b) 1978
  4. c) 1986
  5. d) 1999

 

In which year was artificial intelligence established?

  1. a) 1956
  2. b) 1978
  3. c) 1986
  4. d) 1999

 

  1. 8. निम्न में से Mobikwik के फाउंडर कौन हैं?
  2. a) Bipin Preet singh
  3. b) Upasana Taku
  4. c) a और b
  5. d) Vijay Sharma

 

Who among the following is the founder of Mobikwik?

  1. a) Bipin Preet singh
  2. b) Upasana Taku
  3. c) a and b
  4. d) Vijay Sharma

 

 

  1. 9. किसी भी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए निम्नलिखित में से किस सिंबल का प्रयोग किया जाता है?
  2. a) आइकन
  3. b) बुलेट
  4. c) ग्राफिक्स
  5. d) इनमें से कोई नहीं

 

Which of the following symbols is used to identify items in any list?

  1. a) Icon
  2. b) Bullet
  3. c) Graphics
  4. d) None of these

 

 

 

  1. 10. निम्नलिखित में से किसके द्वारा नियंत्रण सरंचना और विकास ढांचा प्रदान किया जाता है?
  2. a) SaaS
  3. b) LaaS
  4. c) PaaS
  5. d) All of these

 

Which of the following provides the control structure and development framework?

  1. a) SaaS
  2. b) LaaS
  3. c) PaaS
  4. d) All of these

 

  1. 11. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी अन्य इंसान को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
  2. a) @
  3. b) # (com)
  4. c) *
  5. d) &

 

Which of the following symbols is used to mentor another person in a WhatsApp group?

  1. a) @
  2. b) #
  3. c) *
  4. d) &

 

  1. 12. निम्नलिखित में से बिग डाटा के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
  2. a) Robert
  3. b) Kevin Ashton
  4. c) John mashey
  5. d) None

 

Who among the following is known as the father of Big Data?

  1. a) Robert
  2. b) Kevin Ashton
  3. c) John mashey
  4. d) None

 

  1. 13. आईआरसीटीसी का पूरा नाम क्या होता है?
  2. a) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन
  3. b) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड ट्रैवल कॉरपोरेशन
  4. c) इंडियन रेलवे कॉरपोरेशन एंड टूरिज्म क्रिएशन
  5. d) इनमें से कोई नहीं

 

What is the full form of IRCTC?

  1. a) Indian Railway Catering and Tourism Corporation
  2. b) Indian Railway Catering and Travel Corporation
  3. c) Indian Railway Corporation and Tourism Creation
  4. d) none of these

 

  1. 14. निम्नलिखित में से किन मैन्यू में पुश बटन का विकल्प होता है?
  2. a) इन्सर्ट
  3. b) फॉरमैट
  4. c) टूल
  5. d) None

 

Which of the following menus has a push button option?

  1. a) Insert
  2. b) Format
  3. c) Tool
  4. d) None
  5. 15. Credit Card के फाउंडर कौन है?
  6. a) Tim Berner’s Lee
  7. b) John Biggins
  8. c) Steav Joos
  9. d) None (com)

 

Who is the founder of Credit Card?

  1. a) Tim Berner’s Lee
  2. b) John Biggins
  3. c) Steav Joos
  4. d) None
  5. 16. कंप्यूटर स्टार्ट होने पर कौन सी फाइल ट्रांसफर होती है?
  6. a) Documents
  7. b) Program Files
  8. c) Operating System
  9. d) System Files

 

Which file is transferred when the computer starts?

  1. a) Documents
  2. b) Program Files
  3. c) Operating System
  4. d) System Files

 

  1. 17. लिब्रेऑफ़िस कैल्क में निम्नलिखित में से कौन सा एक सेल का वैध पता नहीं है?
  2. a) 6B
  3. b) D2
  4. c) AB4
  5. d) A82

 

Which one of the following in LibreOffice calc is not a valid address of a cell?

  1. a) 6B
  2. b) D2
  3. c) AB4
  4. d) A82

 

  1.  ब्लॉकचैन में, ब्लॉक किस क्रम में जुड़े होते हैं?
  2. a) एक दूसरे के साथ नहीं जुड़े
  3. b) अनियमित क्रम
  4. c) अगले ब्लॉक के आगे
  5. d) पिछले ब्लॉक के पीछे

 

In blockchain, blocks are linked in what order?

  1. a) Not linked with each other
  2. b) random order
  3. c) Forward to next block
  4. d) Backward to previous block

 

  1. 19. POS आर्किटेक्चर का परीक्षण करने के लिए कितने घटकों की आवश्यकता होती है?
  2. a) 3
  3. b) 4
  4. c) 2
  5. d) 5

 

How many components are required to test pos architecture?

  1. a) 3
  2. b) 4
  3. c) 2
  4. d) 5

 

  1. 20. देश में कितने पासपोर्ट कार्यालय हैं?
  2. a) 40
  3. b) 48
  4. c) 37
  5. d) 38

 

How many passport Offices in the country?

  1. a) 40
  2. b) 48
  3. c) 37
  4. d) 38

 

  1. 21. क्लाउड कंप्यूटिंग में क्लाउड का क्या मतलब है?
  2. a) हार्ड ड्राइव
  3. b) इंटरनेट
  4. c) लोग
  5. d) तार रहित

 

What does cloud means in cloud computing?

  1. a) Hard drive
  2. b) Internet
  3. c) People
  4. d) Wireless (com)

 

 

  1. 22. जब कोई हैकर नेटवर्क का penetrate करता है तो यह किस प्रकार की समस्या है?
  2. a) सुरक्षा
  3. b) योग्यता
  4. c) प्रदर्शन
  5. d) विश्वसनीयता

 

What kind of problem is this when a hacker penetrates the network?

  1. a) Security
  2. b) Ability
  3. c) performance
  4. d) Credibility

 

  1. 23. PIN का फुल फॉर्म क्या होता है?
  2. a) Permanent Identification
  3. b) Personal Identification Number
  4. c) Private information Number
  5. d) None

 

What is the full form of PIN?

  1. a) Permanent Identification
  2. b) Personal Identification Number
  3. c) Private information Number
  4. d) None

 

  1. 24. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कैलकुलेट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
  2. a) F10
  3. b) F7
  4. c) F8
  5. d) F9

 

What is the shortcut key to calculate in LibreOffice Calc?

  1. a) F10
  2. b) F7
  3. c) F8
  4. d) F9

 

  1. 25. उमंग एप का उद्देश्य क्या है?
  2. a) फास्ट गेमिंग
  3. b) फास्ट एनिमेशन
  4. c) फास्ट ट्रेक मोबाइल गवर्नेंस
  5. d) ऑफलाइन सर्विस

One Liner Current Affires in hindi best

What is the purpose of Umang app?

  1. a) Fast Gaming
  2. b) Fast animation
  3. c) Fast Track Mobile Governance
  4. d) Offline service

 

  1. 26. ₹500 के नोट का साइज कितना होता है?
  2. a) 66 * 135 mm2
  3. b) 66 * 130 mm2
  4. c) 66 * 150 mm2
  5. d) 66 * 146 mm2

 

What is the size of a ₹ 500 note?

  1. a) 66 * 135 mm2
  2. b) 66 * 130 mm2
  3. c) 66 * 150 mm2
  4. d) 66 * 146 mm2 (ccconlinetyari.com)

 

  1. 27. ई-चेक से क्या आशय है?
  2. a) इलेक्ट्रॉनिक चेक
  3. b) ऑनलाइन शॉपिंग
  4. c) ई-कॉमर्स
  5. d) इनमें से कोई नहीं

 

What is meant by e-check?

  1. a) Electronic check
  2. b) Online shopping
  3. c) E-commerce
  4. d) None of these

 

  1. 28. संचार समस्याओं के कारण नहीं भेजे गए मेल अस्थाई रूप से कहां पर संग्रहित किए जाते हैं?
  2. a) इनबॉक्स
  3. b) सेंड
  4. c) आउटबॉक्स
  5. d) इनमें से कोई नहीं

weekly current affairs in hindi

Where are the mails which are not sent due to communication problems temporarily stored?

  1. a) Inbox
  2. b) Send
  3. c) Outbox
  4. d) None of these

 

  1. 29. BHIM App का फूल फोर्म क्य होता है?
  2. a) Bharat Internet for Money
  3. b) Bharat Interface for Money
  4. c) Bharat Internet for Mobile
  5. d) None of these

 

What is the flower form of BHIM App?

  1. a) Bharat Internet for Money
  2. b) Bharat Interface for Money
  3. c) Bharat Internet for Mobile
  4. d) None of these

 

  1. 30. Libreoffice Calc Spreadsheet पर सक्रिय सेल किस प्रकार इंगित किया गया है?
  2. a) A Blinking border
  3. b) By Italic text
  4. c) A Dotted Border
  5. d) A Dark wide border

 

How is the active cell indicated on the Libreoffice Calc Spreadsheet?

  1. a) A Blinking border
  2. b) By Italic text
  3. c) A Dotted Border
  4. d) A Dark wide border

 

  1. 31. एशियन टाइपोग्राफी पेज …….. में भी उपलब्ध है?
  2. a) लेआउट शैली और डिजाइन शैली
  3. b) ग्राफिक्स शैली और प्रस्तुति शैली
  4. c) प्रारूप शैली और प्रस्तुति शैली
  5. d) ग्राफिक्स शैली और इन्सर्ट शैली

 

Asian Typography page is also available in…………. ?

  1. a) Layout style and design style
  2. b) Graphics style and presentation style
  3. c) Format style and presentation style
  4. d) Graphics style and insert style

hindi Steno Practice dictation

  1. 32. Libreoffice OSI के तहत वितरित किया जाता है तो, ओएस का पूरा नाम क्या है?
  2. a) Open software initiative
  3. b) Open source initiative
  4. c) Open software interchange
  5. d) Open source interchange

 

Libreoffice is distributed under OSI So, what is the full name of the OS?

  1. a) Open software initiative
  2. b) Open source initiative
  3. c) Open software interchange
  4. d) Open source interchange

 

  1. 33. Libreoffice मे कितने चार्ट इंसर्ट किये जा सकते है?
  2. a) 12
  3. b) 13
  4. c) 14
  5. d) 10

How many charts can be inserted in Libreoffice?

  1. a) 12
  2. b) 13
  3. c) 14
  4. d) 10

 

 

  1. 34. Libreoffice कैल्क में नया कॉलम सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
  2. a) इन्सर्ट कॉलम बिलो
  3. b) इन्सर्ट कॉलम आफ्टर
  4. c) इन्सर्ट कॉलम अबोवे
  5. d) इन्सर्ट कॉलम सेंटर

 

In Libreoffice Calc which of these is available while inserting a new column?

  1. a) Insert Column below
  2. b) Insert Column after
  3. c) Insert Column above
  4. d) Insert Column center

 

  1. 35. निम्न में से कौन सा विकल्प पॉप अप टिप्पणी का हिस्सा नहीं है?
  2. a) रिप्लाई कमेंट
  3. b) रिप्लाई एंड डिलीट कमेंट
  4. c) डिलीट आल कमेंट
  5. d) डिलीट कमेंट

 

Which of the following option is not a part of comment pop up?

  1. a) Reply comment
  2. b) Reply and delete comment
  3. c) Delete all comment
  4. d) Delete comment

 

  1. 36. EEPROM का फुल फोर्म क्या होता है?
  2. a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
  3. b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
  4. c) Electric Erasable Program Read Once Memory
  5. d) None of these

 

What is the full form of EEPROM?

  1. a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
  2. b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
  3. c) Electric Erasable Program Read Once Memory
  4. d) None of these
  5. 37. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का पहला बैंक आईएस ओ द्वारा सर्टिफाइड है?
  6. a) आंध्र बैंक
  7. b) केनरा बैंक
  8. c) यूको बैंक
  9. d) आरबीआई

 

Which of the following is India’s first bank certified by ISO?

  1. a) Andhra Bank
  2. b) Canara Bank
  3. c) UCO Bank
  4. d) RBI

 

  1. 38. cVIGIL एप से क्या आशय है?
  2. a) पहचान पत्र बनबाने के लिये
  3. b) चुनाव सबंधी शिकायत के लिये
  4. c) शिक्षा से सम्बंधित
  5. d) इसमे से कोई नही

 

What is the meaning of cvigil app?

  1. a) To get the identity card
  2. b) For election related complaint
  3. c) related to education
  4. d) none of it

 

  1. 39. pwd Protocol प्रदर्शित करता है?
  2. a) User Data
  3. b) User Password
  4. c) Password File Content
  5. d) Present working directory

 

The pwd protocol displays?

  1. a) User Data
  2. b) User Password
  3. c) Password File Content
  4. d) Present working directory

 

  1. 40. किस वर्ष में केवल पहला इंटरनेट बैंक स्थापित किया गया था?
  2. a) 1992
  3. b) 1995
  4. c) 2000
  5. d) 1996

 

In which year only the first internet bank was established?

  1. a) 1992
  2. b) 1995
  3. c) 2000
  4. d) 1996

 

 

  1. 41. RTGS के लिए प्रति लेन-देन निर्धारित अधिकतम सेवा शुल्क है?
  2. a) शून्य
  3. b) रु 555
  4. c) रु 525
  5. d) रु 30

 

The maximum service charges fixed per transaction for RTGS is?

  1. a) Nil
  2. b) Rs 55
  3. c) Rs 25
  4. d) Rs 30

 

  1. 42. विंडो 10 में प्रॉपर्टी के किस टैब को चुनकर प्रिंटर को साझा किया जा सकता है?
  2. a) शेयरिंग
  3. b) जनरल (com)
  4. c) डिवाइसेस
  5. d) शेयर्ड

 

Printer can be shared by choosing which tab of properties in Window 10?

  1. a) Sharing
  2. b) General
  3. c) Devices
  4. d) Shared

 

  1. 43. निम्नलिखित में से कंप्यूटर में किस भाषा का उपयोग नहीं किया जाता है?
  2. a) उच्च स्तरीय भाषा
  3. b) निम्न स्तरीय भाषा
  4. c) मध्य स्तरीय भाषा
  5. d) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Which of the following languages is not used in computers?

  1. a) High level language
  2. b) Low level language
  3. c) Middle language
  4. d) None of the above

 

  1. 44. इनमे से किसे कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा सूचना में प्रोसेस किया जाता है?
  2. a) डेटा
  3. b) इनपुट
  4. c) प्रोसेसर
  5. d) संख्या

 

Which is processed in information by computer processor?

  1. a) data
  2. b) input
  3. c) processor
  4. d) Number

 

  1. 45. कंप्यूटर प्रोग्राम का नाम क्या है जो मनुष्य की विचार प्रक्रियाओं को अनुकरण करता है?
  2. a) ह्यूमन लॉजिक
  3. b) एक्सपर्ट रीजन
  4. c) एक्सपर्ट सिस्टम
  5. d) पर्सनल इनफार्मेशन

 

What is the name of the computer program that simulates the thought processes of human beings?

  1. a) Human logic
  2. b) Expert reason
  3. c) Expert system
  4. d) Personal information

 

  1. 46. निम्नलिखित में से कौन-सी लिंकडइन की पैरंट कंपनी है?
  2. a) एप्पल
  3. b) गूगल (com)
  4. c) माइक्रोसॉफ्ट
  5. d) इनमें से कोई नहीं

 

Which of the following is LinkedIn’s parent company?

  1. a) Apple
  2. b) Google
  3. c) Microsoft
  4. d) None of these

 

  1. 47. निम्नलिखित में से व्हाट्सएप किस प्रकार की सेवा है?
  2. a) ब्लॉगिंग
  3. b) इंस्टेंट मैसेजिंग
  4. c) ई-कॉमर्स
  5. d) कोई नहीं

 

Which of the following is a WhatsApp service?

  1. a) Blogging
  2. b) Instant messaging
  3. c) E-commerce
  4. d) None

 

 

  1. 48. आप सभी स्लाइड्स में बैकग्राउंड इमेज को जोड़कर एक समान उपस्थिति कैसे बना सकते हैं?
  2. a) एक टेम्पलेट बनाएँ
  3. b) स्लाइड मास्टर को संपादित करें
  4. c) ऑटोकरेक्ट विज़र्ड का उपयोग करें
  5. d) ऊपर के सभी

 

How can you create a uniform appearance by adding a background image to all slides?

  1. a) Create a template
  2. b) Edit the slide master
  3. c) Use the autocorrect wizard
  4. d) All of the above

 

  1. 49. Libreoffice Calc में New Column सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
  2. a) Insert Column Above
  3. b) Insert Column After
  4. c) Insert Column Center
  5. d) Insert Column Below (com)

 

Which of the following is available when inserting New Column in Libreoffice Calc?

  1. a) Insert Column Above
  2. b) Insert Column After
  3. c) Insert Column Center
  4. d) Insert Column Below

 

  1. 50. निम्न में से सबसे प्रचलित Social Site कौनसी है?
  2. a) Google
  3. b) Facebook
  4. c) Instagram
  5. d) LinkedIn

 

Which of the following is the most popular social site?

  1. a) Google
  2. b) Facebook
  3. c) Instagram
  4. d) LinkedIn

 

  1. 51. विंडोज 10 में, टास्कबार को कहां पर नहीं रखा जा सकता?
  2. a) दाएं
  3. b) बाएं
  4. c) बीच में
  5. d) None

 

In Windows 10, where can the taskbar not be placed?

  1. a) right
  2. b) left
  3. c) in the middle
  4. d) None

 

  1. 52. आरटीजीएस में पेमेंट करने की सीमा कितनी है?
  2. a) 1 लाख
  3. b) 5 से 20 लाख
  4. c) 2 से 5 लाख
  5. d) 5 लाख

 

What is the payment limit in RTGS?

  1. a) 1 lakh
  2. b) 5 to 20 lakhs
  3. c) 2 to 5 lakhs (com)
  4. d) 5 lakhs

 

  1. 53. ईथरनेट निम्नलिखित एक्सेस तकनीक का उपयोग करता है?
  2. a) CSMA
  3. b) CSMA/CA
  4. c) CSMA/CD
  5. d) Token passing

 

Ethernet uses following access technology?

  1. a) CSMA
  2. b) CSMA/CA
  3. c) CSMA/CD
  4. d) Token passing

 

  1. 54. PWD कमांड का उपयोग लिनक्स में वर्तमान कार्यरत डिस्प्ले देखने के लिए किया जा सकता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

Can the PWD command be used to view the current working display in Linux?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 55. ‘*’ एक वाइल्डकार्ड वर्ण है?
  2. a) True
  3. b) False

 

‘*’ Is a wildcard character?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 56. गूगल प्लस और ईमेल एक ही अकाउंट के माध्यम से इस्तेमाल किया जा सकता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

Can Google Plus and Email be used through the same account?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 57. विंडो स्टैंड में अलार्म लगाया जा सकता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

Can an alarm be placed in a window stand?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 58. ईमेल मैसेज को प्रिंट करने का केवल एक ही तरीका होता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

Is there only one way to print an email message?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 59. Compiler converters high level language को निम्न स्तर की भाषा में परिवर्तित करता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

Compiler converters convert high level language to low level language?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 60. First Generation के computer transistor का उपयोग करते थे?
  2. a) True
  3. b) False (com)

 

First generation generation computer transistor was used?

  1. a) True
  2. b) False

 

 

 

  1. 61. रोबोटिक्स में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का भारी उपयोग किया जाता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

Artificial Intelligence is heavily used in robotics?

  1. a) True
  2. b) False

 

  1. 62. यदि अनुभव के बिना नए परिवेश के अधीन आरपीए त्रुटि प्रवण हो सकता है?
  2. a) True
  3. b) False

 

RPA might be error prone if subjected to new environment without experience?

  1. a) True
  2. b) False

सुझाव- सेट में दिये गए हर प्रश्‍न को अच्‍छे से पढे़ और याद करें, हल करने के बाद , जो प्रश्‍न नहीं बने हैं उन्‍हें अच्‍छे से सीखें और आगे एग्जाम में इस तरह आने वाला हर प्रश्‍न आपसे बनना चाहिये तभी परिणाम बेहद शानदार होंगे

अधिक जानकारी के लिये संपर्क कर सकतें हैं।

Speed Up Test Series  1st Answer Kit

1 Ans: d

2.Ans: c

3 Ans: b

4 Ans: c

5 Ans: b

6. Ans: d

7. Ans: a

8. Ans: c

9. Ans: b

10 Ans: b

11Ans: a

12 Ans: c

13 Ans: a

14. Ans: a

15. Ans: b

16. Ans: d

17Ans: a

18 Ans: d

19. Ans: a

20 Ans: c

21Ans: b

22Ans: a

23. Ans: b

24 Ans: d

25. Ans: c

26 Ans: c

27 Ans: a

28 Ans: c

29. Ans: b

30. Ans: d

31Ans: b

32. Ans: b

33. Ans: d

34. Ans: b

35. Ans: b

36 Ans: a

37. Ans: b

38. Ans: b

39. Ans: b

40 Ans: d

41 Ans: b

42. Ans: a

43. Ans: c

44. Ans: a

45. Ans: c

46. Ans: c

47 Ans: b

48. Ans: b

49. Ans: b

50. Ans: b

51Ans: c

52. Ans: c

53 Ans: c

54 Ans: a

55. Ans: a

56 Ans: a

57. Ans: a

58Ans: b

59.Ans: a

60. Ans: b

61. Ans: a

62 Ans: a

                                       (Sgsi Dictation Club – 7748974898)

                                हम आपकी सफलता के लिये हर संभव प्रयास करेंगे आपकी सफलता ही हमारी लक्ष्‍य है।

                                SGSI DICTATION CLUB

                                                     TELEGRAM GROUP 

                    YOUTUBE CHANNEL

                     FACEBOOK PAGE

weekly current affairs in hindi

For more Information  Click here–

Disclaimer:Speed Up Test Series 

On-Line Application validation rules and design are based on the Advertisement requirement. Candidates are advised to read the advertisement carefully.Speed Up Test Series Application submitted through On-Line form does not imply that candidate has fulfilled all the criteria given  the advertisement  Application is subject to subsequent Speed Up Test Seriesscrutiny and can be rejected if found to be ineligible at any point of time.One Speed Up Test SeriesSpeed Up Test Series

weekly current affairs in hindi

If you require any more information or have any questions about our site’s disclaimer, please feel free to contact us by email at [email protected] Up Test Series Our Disclaimer was generated with the help of the DisclaimerSpeed Up Test Series

Disclaimers for sgsidictationclubOne Liner Current Affires in hindi

All the information on this website – https://sgsidictationclub.com/ – is published in good faith and for general information purpose only. sgsidictationclub does not make any warranties about theSpeed Up Test Series  completeness, Speed Up Test Series reliability and accuracy of this information. Speed Up Test SeriesAny action you take upon the information you find on this website (sgsidictationclub), is strictly at your own risk. sgsidictationclub will not be liable for any losses Speed Up Test Seriesand/or damages in connection with the use of our website.Speed Up Test Series

From our website, you can visit other websites by following hyperlinks to such external sites.Speed Up Test Series While we strive to provide only quality links to useful and ethical websites,Speed Up Test Series we have no control over the content and nature of these sites. These links to other websites do not imply a recommendation for all the content found on these sitesSpeed Up Test Series.One Liner Current Affires in hindi Results Declared for CPCTSite owners and content may change without notice and may occur before we have the opportunity to remove a link which may have gone ‘bad’.Speed Up Test SeriesSpeed Up Test Series

Please be also aware that when you leave our website, Speed Up Test Series other sites may have different privacy policies and terms which are beyond our control. Please be sure to check theSpeed Up Test Series  Privacy Policies of these sites as well as their “Terms of Service” before engaging in any business or uploading any information.Speed Up Test Series Our Privacy Policy was created by the Privacy Policy Speed Up Test Series

Consent

By using our website, you hereby consent to our disclaimer and agree to its terms.Speed Up Test Series Speed Up Test SeriesSpeed Up Test Series

Update

Should we update, amend or make any changes to this document, those changes will be prominently posted hereSpeed Up Test Series.

1 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Shailesh
Shailesh
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.A
2.b
3.

Muskan Soni
Muskan Soni
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.d
2.d
3.a
4.a
5.b
6.a
7.c
8.a
9.a
10.d
11.a
12.c
13.a
14.d
15.b
16.d
17.a
18.c
19.b
20.d
21.b
22.a
23.b
24.d
25.c
26.c
27.a
28.c
29.b
30.a
31.c
32.b
33.d
34.a
35.d
36.a
37.b
38.b
39.b
40.d
41.d
42.d
43.c
44.b
45.c
46.c
47.b
48.a
49.d
50.a
51.c
52.c
53.a
54.a
55.a
56.a
57.b
58.a
59.a
60.b
61.a
62.b

Deepali gupta
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1 d
2 c
3 a
4 c
5 b
6 d
7 a
8 b
9 b
10 b
11 a
12 c
13 a
14 a
15 a
16 d
17 c
18 d
19 b
20 c
21 b
22 d
23 b
24 d
25 c
26 c
27 a
28 c
29 c
30 d
31 b
32 d
33 c
34 d
35 a
36 a
37 b
38 b
39 c
40 d
41 b
42 b
43 a
44 c
45 a
46 b
47 b
48 d
49 b
50 b
51 c
52 c
53 c
54 a
55 a
56 a
57 a
58 b
59 a
60 b
61 a
62 b

Krishna koli
Krishna koli
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.b
2.d
3.d
4.a
5.a
6.c
7.a
8.a
9.b
10.d
11.d
12.c
13.a
14.b
15.a
16.a
17.b
18.b
19.b
20.a
21.d
22.d
23.b
24.b
25.c
26.b
27.a
28.c
29.c
30.b
31.a
32.d
33.d
34.a
35.b
36.a
37.d
38.b
39.a
40.b
41.d
42.b
43.c
44.a
45.a
46.c
47.b
48.b
49.a
50.a
51.d
52.c
53.a
54.a
55.a
56.a
57.a
58.b
59.a
60.b
61.a
62.a

Megha rajak
Megha rajak
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.a
2.d
3.d
4.b
5.a
6.a
7.d
8.c
9.a
10.d
11 .a
12.d
13.a
14.a
15.d
16.d
17.c
18.a
19.b
20.c
21.b
23.d
24.b
25.b
26.d
27.c
28.a
29a
30.c
31.a
32.b
33.a
34.c
35.d
36.a
37.c
38.a
39.d
40.b
41.a
42.c
43.c
44.a
55.a
46.d
47.b
48.b
49.c
50.a
51.c
52.d
53.a
54.a
55.b
56.a
57.b
58.b
59.a
60.b
61.a
62.b

Niketa sen
Niketa sen
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.b
2.b
3.d
4.a
5.b
6.d
7.c
8.a
9.a
10.a
11.a
12.c
13.a
14.a
15.b
16.d
17.c
18.b
19.b
20.c
21.a
22.a
23.b
24.a
25.c
26.c
27.c
28.c
29.a
30.b
31.a
32.a
33.a
34.c
35.b
36.a
37.d
38.a
39.d
40.c
41.d
42.a
43.c
44.a
45.a
46.a
47.b
48.c
49.a
50.a
51.c
52.c
53.a
54.b
55.a
56.a
57.b
58.a
59.b
60.b
61.a
62.a

Niketa sen
Niketa sen
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.d
2.b.
3.d
4.a
5.b
6.d
7.c
8.a
9.a
10.a
11.a
12.c
13.a
14.a
15.b
16.d
17.c
18.b
19.b
20.c
21.a
22.a
23.b
24.a
25.c
26.c
27.c
28.c
29.a
30.a
31.a
32.a
33.a
34.c
35.b
36.a
37.d
39.d
40.c
41.d
42.a
43.c
44.a
45.a
46.a
47.b
48.c
49.a
50.a
51.c
52.c
53.a
54.b
55.a
56.a
57.b
58.a
59.b
60.a
62.a

Surbhi Raja Parmar
Surbhi Raja Parmar
Reply to  Shivam Tiwari
1 month ago

1.B
2.C
3.C
4.C
5.B
6.C
7.A
8.C
9.C
10.A
11.A
12.C
13.A
14.B
15.B
16.D
17.A
18.D
19.A
20.C
21.B
22.A
23.B
24.D
25.C
26.C
27.B
28.A
29.B
30.C
31.A
32.C
33.B
34.D
35.C
36.A
37.B
38.B
39.D
40.D
41.C
42.A
43.B
44.D
45.C
46.C
47.B
48.B
49.C
50.C
51.C
52.C
53.A
54.A
55.A
56.A
57.A
58.A
59.A
60.B
61.A
62.A

ayush
ayush
1 month ago

1.A
2.B
3.C

Nancy Chaurasiya
Nancy Chaurasiya
1 month ago

1.d
2.c
3.d
4.a
5.a
6.c
7.c
8.c
9.b
10.d
11.c
12.b
13.a
14.a
15.c
16.d
17.a
18.d
19.c
20.c
21.b
22.b
23.b
24.c
25.c
26.b
27.a
28.d
29.c
30.d
31.b
32.d
33.a
34.c
35.b
36.a
37.c
38.b
39.c
40.d
41.a
42.a
43.c
44.b
45.d
46.b
47.b
48.c
49.b
50.a
51.b
52.c
53.b
54.b
55.b
56.a
57.a
58.b
59.a
60.b
61.a
62.b

Niketa sen
Niketa sen
1 month ago

1.b
2.b
3.d
4.a
5.b
6.d
7.c
8.a
9.a
10.a
11.a
12.c
13.a
14.a
15.b
16.d
17.c
18.b
19.b
20.c
21.a
22.a
23.b
24.a
25.c
26.c
27.c
28.c
29.a
30.b
31.a
32.a
33.a
34.c
35.b
36.a
37.d
38.a
39.d
40.c
41.d
42.a
43.c
44.a
45.a
46.a
47.b
48.c
49.a
50.a
51.c
52.c
53.a
54.b
55.a
56.a
57.b
58.a
59.b
60.b
61.a
62.a

Niketa sen
Niketa sen
1 month ago

1.b
2.b
3.d
4.a
5.b
6.d
7.c
8.a
9.a
10.a
11.a
12.c
13.a
14.a
15.b
16.d
17.c
18.b
19.b
20.c
21.a
22.a
23.b
24.a
25.c
26.c
27.c
28.c
29.a
30.b
31.a
32.a
33.a
34.c
35.b
36.a
37.d
38.a
39.d
40.c
41.d
42.a
43.c
44.a
45.a
46.a
47.b
48.c
49.a
50.a
51.c
52.c
53.a
54.b
55.a
56.a
57.b
58.a
59.b
60.b
61.a
62.a

Bulbul goswami....
Bulbul goswami....
1 month ago

1.a
2.b
3.d
4.d
5.c.
6.c
7.a
8.c
9.a
10.d
11.a
12.c
13.a
14.a
15.c
16.b
17.c
18.a
19.b
20.b
21.c
22.d
23.d
24.b
25.b
26.c
27.a
28.b
29.a
30.c
31.d
32.b.
33.a
34.c
35.d
36.c
37.a
38.d
39.b
40.d
41.c 42.b 43.d 44.a 45.b 46.c 47.a
48.d 49 . a 50.c 51.a 52.c 53.d 54.a
55.a 56.c 57.a 58.d 59.b 60.a 61.a
62.b

trackback
14 days ago

[…] Speed Up Test Series […]

Call Now
15
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x